два взгляда

Basic
Мне так близко светили в глаза
Два огня из серебряных спиц
Два безмолвных, безрадостных дня
В окружении таинственных птиц,
Что слетели из окон домов,
Недостроенных, старой луной,
Зацепившись на раме дверной
Так они прилетели за мной.

Я спросил этих ангелов в ночь
Скоро ли будет мне счастье дано
И кивали ответом они,
и скрывали при этом лицо.
Я сказал: « Будет долгою жизнь
По пути от Луны до небес».
И они соглашались со мной
Унаследовав странность сердец.

Я спросил: «Ну а может вопрос мой, нескромен,
неопытен, глуп?».
И предстал вдруг из рамы дверной
Образ женщины, моющей труп.
И я понял, что этот обман
Только сумрак, скрывающий фальш.
Ангел молча присел на диван
И на скрипке наигрывал марш.

10 странных и долгих секунд
Я летел с ангелами к луне.
Оборвалась вдруг жизнь на чуть-чуть.
Я очнулся. Лежал на земле.
Мне так близко светили в глаза
Крылья вдруг улетающих птиц.
По дороге отсюда – туда.
По пути увядающих лиц.
24.02.06


Мне так близко светили в глаза
Два крыла из серебряных спиц
Два безмолвных, отчаянных дня
В окружении таинственных птиц,
Что слетели из окон домов,
Освященных крестами в ночи,
Зацепившись на раме дверной
Так они подобрали ключи.

Я спросила у ангелов вдруг
Скоро ли будет мне счастье дано?
И кивали ответом они,
Укрывая при этом лицо.
Я сказала: « Не долгая жизнь
По пути от Луны до небес».
И они согласились со мной,
В унисон билось восемь сердец.

Я спросила: « А если у вас два крыла оторвали?»
Испуг.
И предстал вдруг, откуда - то из тьмы
Образ странника, моющий труп.
Я тогда поняла, что этот обман
Только сумрак, скрывающий фальшь.
Ангел молча курил,
на диване, наигрывал марш.

10 странных и долгих секунд
Я летала затем под Луной.
Оборвалась вдруг жизнь, на чуть-чуть.
Я очнулась. Вернувшись, домой
мне так близко светили в глаза
крылья двух улетающих птиц.
По дороге оттуда - сюда.
По пути воскресающих лиц.
24.02.06