Бросаю вызов равнодушью

Марьям Маркова
Я вижу, многие хотят в сторонке
почистить лапки отряхнуться и забыть.
Чтоб только не встревать в бои, разборки,
Но жизнь жестока, как же с этим быть?
О, Ваше дело – сторона, я знаю!
Мне не впервой с молчащими дружить.
Но только, знайте, вызов я бросаю!
Я с равнодушьем в бой хочу вступить!

Мы смертны и страдаем мы в платочек,
Но объясните, как же с правдой быть?..
А может, лучше не смотреть в замочек
И грудью от огня детей закрыть!