Морж Мишутка

Анна Григорьевна Алфёрова
Для тепла,
         не ради шутки,
Шарф на шее
         у Мишутки.
Он сугробы
         проверял –
Тёплый шарфик
         потерял.

Две цветные
         рукавички
Подарил
         одной синичке.
А тулупчик
         на меху
Подарил
         снеговику.

Валенки
         под ель поставил...
Пистолет –
         себе оставил.
И с прогулки,
         с пистолетом,
Миша-морж пришёл
         раздетым

Мама
         развела руками:
"Что мне делать
         с чудаками?!
Миша стал 
         не малышом,
А, как дедушка,
         моржом!"