Огонек в окне

Марина Янушкевич
Синичка в окно стучится,
Ей холодно, ей невдомек.
Что неспроста светится
В окошке моем огонек.

То свечка горит и не гаснет,
Горит, от темна - до темна.
Гляжу на огонь не напрасно,
Я вместе с тобой, не одна.

В огромном, затерянном мире
Среди пустоты чужой.
Каждый в своей квартире,
Но мысленно рядом, в одной.

Пусть пламя свечи не погаснет
Ни завтра, и никогда,
Пусть в окнах наших не гаснет
Взошедшей любви звезда!