Бледность и блеклость...

Кирилл Ликов
Бледность и блеклость танцуют по городу,
Кто-то куда-то спешит,
Грустно по поводу, да и без повода,
Серости птица кружит.

Бренность, обыденность, кушают, лопают,
Чавкают. Злобы волна,
Крики от ора до тихого шепота,
В душах рождает она.

Каждый в углу что-то ест в одиночестве,
Сальные слюнки текут,
Кто-то лежит на диване, ждет почестей,
Только они не идут.

Каждый к себе, для себя и в кармашечек,
Так вот почти вся страна.
Думают счастье лишь в пачке бумажечек.
Кто же за всех? Тишина…