Дождь...

Марина Хамада Давтян
Дождь за окном... Я зябко ёжу плечи,-
душа болеет... Мучает озноб...
И даже мой любимый дождь не лечит,-
першит слезою горло, пышет лоб...

Дождь за окном... Природе тоже грустно,-
навзрыд рыдает девочка- гроза...
Ведь не всегда подвластны воле чувства?!
Вдруг выдаёт предательски слеза...

Дождь за окном... И сыро - неуютно,-
не помогает серый плед из туч...
Окно водой залито... Вижу мутно,-
ищу , но тщетно, солнце... хоть бы луч!

Дождь за окном... Глаза слезятся тоже,-
погода настроению под стать...
Пугающая грустная похожесть...
Причины сходства не xочу искать...

Дождинки на стекле... Грустит природа
и от обиды лупит дождь об жесть...
Дождь за окном... Дождливая погода
на улице, на сердце и в душе...