Не уходи... Послание к М

Андрэ Де Лионкур
Судьба играет картами твоими,
Словно раскладывая дьявольский пасьянс.
Но ты, склонившись над картинками немыми,
Не можешь отыскать свой верный шанс.

Ты думаешь, что проще попрощаться –
Закрыть навеки молчаливые глаза.
И моментально в новом мире оказаться,
В котором безраздельно правит Тьма.

Но ты пойми, что в этом новом мире
Ты не найдешь всех сказочных картин,
Которые рисуют нам Светила,
Которые Творец нам подарил.

Не уходи… В тебе остались силы.
Душа должна познать еще полет,
В котором с лучезарным серафимом
Проводишь ты Закат, приветствуя Восход!