Уж год на убыли. Октябрь

Борис Прахов
Уж год на убыли, и выцветшее небо
Глядится в реки, словно в зеркала.
А я ещё в лесу осеннем не был,
Где с веток гулко падает листва.

С дерёв осенняя сползает позолота
И в лужах жёлтым плавает листом,
И дождик моросит, как будто кто-то
Таскает в небе воду решетом...