Гроза...

Случайная Искра
 Порывом ветра распахнуто окно,
Как паруса надул он занавески..
Вот, гром раздался!...гулко, далеко...
И раскололось молнией все поднебесье!
Закрыла окна и ушла в беседку,
Как воздух напряжен, тревожен, густ...
А туч свинец, так надавил на ветки,
Что застонал вдруг сад!...Вздох вырвался из уст...
Стеснило грудь так сильно - тело в дрожь!
В предчувствии щемящем - кульминации момента...
И наконец-то, с неба рухнул дождь!...
И ливень заплясал по листьям и по веткам.
Косил он шумно прибивая пыль,
Дорожки вымыл и лупил по лужам...
Собрав потоки вместе - потащил
Окурки, щепки, листья кружа...
Он сек траву, хлестал по стеблям хрупким
И по цветам, головки подломив,
Мешал он лепестки с пыльцой - толок как в ступке...
Мочил он землю! Ох, как он мочил!...
Он проникал в нее - нашептывая сказки...
Поил и целовал хмельно в потресканные губы...
Как женщину он брал ее своею грубой лаской,
Смывая грех людской - звенел по трубам...
И не было конца, казалось, этой пляске!
Но, вдруг...все кончилось, как будто по указке!...
Затихло все, оборвалось...И Чудо!.....
Пробился лучик! Быстро на глазах
Иссек он на клочки завесу неба...
И Землю увидало солнце ахнув -
Красавицу в растрепанных одеждах!
Испившую всю страсть грозы до донца...
И всю в алмазном блеске капель...
Отдавшую себя до самого конца -
Она лежала нежась под лучами солнца!

 21.01.2006г.