Евгений Шапиро
овца по кличке Попандопуло
в широком поле травку лопала,
от травки милое животное
впадало в детство беззаботное.

копытца у благой овеченьки
стояли стройно в чистой реченьке.
а в жаркий день такой дремотненький –
овечке в реченьке вольготненько

стоять копытцами и блеяться,
на счастье вечное надеяться,
в тени надеяться, под мостиком,
пушистеньким виляя хвостиком…

и сам медведь из темной чащеньки,
не плюшевый, а настоященький,
увидев чудо-животиночку –
ей слюнками намылил спиночку.