Cюрреалистическое обрашение к Рассвету

Генрих Фауст
Еще не твой черед, о,блудный сын дождя,
Зачем сомкнул ты плащ над вратами земли,
Зачем ты дал ростки ребенку палача,
Ты видел, как палач их бросил на пески...

Что терпишь, ты, Луна, гонения свои,
Тоска зовет к тебе влюбленный океан,
Взрывается волна мольбою:"Подожди!"
И пляшет у воды голодный пеликан.

Зачем пришел, рассвет,запеленавший реки,
Наивный, тьму времен собой не заслонишь,
Ты постарел, умом полуприкрылись веки,
Что ищешь ты в тиши сырых альковных ниш?

 июль 1989.