И ветер в спину и мороз...

Игорь Строев
И ветер в спину и мороз
И снег за шиворот нападал
Разочарование от грёз
И горя кот наплакал
Не жизнь, а старый анекдот
И под ногами те же грабли
И голова кружится от забот
В стакане валерьяны капли
Как прежде взмах руки
И в смехе растворится горе
И заживут все синяки
И по колено станет море
Серьёзность в сторону
Реальность чья-то шутка
Ума и дури поровну
В рай подана маршрутка
Билеты проданы по блату
Кондуктор строгий на дверях
А я давно пропил зарплату
У черта побывал в гостях
В попутку сел, поехали
Мне все равно куда
Рубаха штопана с прорехами
А за рулем красивая беда…
* * *