Надежда

Ольга Шальнева
В мире большом и мерцающе снежном
Ищем свой путь, расчищаем дорогу.
Если предательство неизбежно,
Где силы взять? Известно лишь Богу.
Как не упасть под натиском страха,
От одиночества или болезни.
Вера - и дружба, и мама, и плаха,
То породит, то убьет, то воскреснет.
Только Надеждой себя прикрываем,
Держимся этого зыбкого слова
Падаем или глаза закрываем,
Видно Надежда - наша основа,
Стержень и лирика, солнце и вьюга…
Разные качества в ней мы находим.
Не потерять бы из вида друг друга
В этом заснеженном узком проходе.
 
24.02.2006