Тишина, пронзающая слух - фотостих-2 за ферваль

Ефимов Павел
*******************************************************

Наступила зима,
А вокруг тишина,
Только деревья шумят слегка
И дорога под снегом еле видна.
Там вдали небо бело-голубое
Скрывается за горизнтом,
Сливаясь с покровом белого снега.
Все молчит, буд-то дремлет
И белое снежное одеяло
Всю поверхность собой укрывает,
Солнце тускло светит,
Как будто в тумане,
Снег везде, он все окружает.
Пока на улице холод,
Еще ничто не тает,
Как только солнце будет греть сильней
Погода станет чуть теплей,
Появится звук,
Слегка пронзающий наш слух,
Снег таять начнет,
Будут ручьи течь,
Тишина под водным гулом скроется,
И наступит оттепель.
А пока зима еще своим ходом идет, продолжается
И ничего не изменяется.
Все еще впереди –
И шуршание немногочисленной листвы,
И радостные крики детей,
Что зима наконец-то уйдет
А ее место теплая весна займет!

*******************************************************