Школьным подругам

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Хорошо, если мы уедем…
И, прощаясь под шутку звонкую,
Рассмеемся, как глупые дети, -
Как девчонки! Как просто девчонки!

Ну а если придется рядом,
Также рядом как раньше жить? –
Перебрасываться взглядами…
И шутить – для приличия шутить!

Будем искоса мы поглядывать…
Будем смехом, шутя, давиться…
И чтоб каплю друг-друга порадовать,
Неприлично и глупо беситься.

А когда ненароком очнемся
От бездумных пустых дурачеств,
То натянуто улыбнемся –
И в ладони глаза запрячем.

И в глазах одиноко-отчаянных,
Словно кляксы от школьных чернил,
Расплывутся зрачки печальные,
Будто кто-то их раздавил.

Мы ж по-прежнему будем встречаться,
Рожи корчить, шутить небрежно…
И вряд ли кто сможет признаться,
Что он не такой, как прежде.

Хорошо, если мы уедем…
И прощаясь под шутку звонкую,
Рассмеемся, как глупые дети, –
Как девчонки, как просто девчонки!