Облетело золото сусальное

Босой На Траве
Облетело золото сусальное
С крыши моего немого храма,
Жизни моей проблески скандальные
Скажутся мне поздно или рано.

Звучный колокол мой утонул в распутицу
И до колокольни не доехал,
Скоро краска с моих стен облупится,
И конец мне! Всё, мужик, приехал!

Что добился в жизни я, что выменял?
Что с души пропажи я имею?
Ничего! Лишь голос выцвел, вылинял,
И напившись, становлюсь злодеем.

Долго ли мне куролесить, барствовать?
Долго ли злобЕ своей потворствовать?
Создал для себя я государство,
Но не царь я, мне ли в том упорствовать.

И живу, как в омут с кручи брошенный,
Маятник стихов во мне колеблется,
И сидит во мне поэт. Хороший ли?
И на что-то там ещё надеется.