По паспорту я - иностранка,

Галина Карташова
По паспорту, как будто, иностранка,
И вписан на латинице цвет глаз,
Но россияночка я, Тверичанка.
Друзья мои, мне не хватает вас.

Тоскую по ромашковому лету,
Тоскую по искрящимся снегам,
По раннему июньскому рассвету,
По розовым от клевера лугам.

Мне флердоранж цветущих яблонь снится,
Кувшинки в отражении затона,
И то, как щедро осень золотится,
Запутавшись в узорных листьях клёна.

Сердечко в кулаке зажатой птицей
Трепещет – я расплакаться боюсь.
Как многие, живу я за границей,
Но, ведь когда-то это был СОЮЗ.