Контраст

Анна Грушина
Море синее сверкает,
Словно горы золота;
Чайки белые летают,
Словно жизнь вся новая;
Солнце жёлтое навстречу
Припекает "личности".
Много фальши, много лести
В ожиданьях жизненных.
Фантастичны все явленья
У природы-матушки
И вулканы, и затменья,
Только жизнь не ладится.
Много пафоса и злости
В разговорах "дружеских".
Много гроз, и долго вьюжит,
Только стужа кончилась.