Понимаем?

Марина Янушкевич
Мы многое в жизни чужой «понимаем»,
Но ничего не смыслим в своей!
И видно, поэтому близких теряем
В ошибках, порой, обвиняя друзей.

А может не поздно еще обернуться?
Осмыслить былое и все изменить?
Я знаю – не склеить разбитое блюдце,
Но можно поняв все по-новому жить.