Охота

Виктор Люсин
Что ты там, дружок, ни говори,
Мир бранит охотников напрасно:
С давних пор живет та страсть в крови,
И к тому же правилам согласно.

Не стреляйте только из-под фар,
Должен вам признаться: «Грешен, каюсь».
И поныне снится тот кошмар;
Как дитя кричащий, бедный заяц:

«Белый свет, зачем со мной ты так?!
Друг мой, я в тебя так верил, право".
Не учел зайчишка лишь пустяк:
Человек не всякий мыслит здраво.

 Белый свет - добро, а темень - зло,
 Непереиначилось бы это.
 К счастью нам, друзья, пока везло:
 Все живое свято верит свету.