C инстинктом страуса

Птица Белая
Вас огорчает моё присутствие?
Вас угнетает Биенье Памяти?
Жалкий чудак, это память, суть её -
Оберегать душ горящих пламя. Ты...
Нет, разумеется Вы - так проще всем.
Но отчего же улыбка кислая?
Впрочем, не важно, судьбе-уборщице
Будет занятье - вернуть в круги своя
Мыслей хаос, расставаньем взрощенный.
Пусть себе тикают, будто ходики.
Будут звоночки их приурочены
К вехам в судьбы нашей периодике.
Сколько бы снова он ни преследовал,
Вашей улыбки, такой натянутой,
Призрак - он полностью опосредован.
Я вероятно уже не стану той,
Нагло плюющей на все традиции.
Рабский удел - соблюденье статуса.
Время ушло. После экстрадиции
Глупо бороться с инстинктом страуса.



23.02.2006