Луна заблудилась в трёх соснах...

Дмитрий Певко
Луна заблудилась в трёх соснах,
Сойдя из обители горней:
О, как мирозданье морозно,
Заснеженно, сонно, просторно!

И кажется чудом дорога,
Пронзившая иней вселенский,
И утро, из темени долгой
Рождённое в матовом блеске.

Луна запоздалая дремлет.
Трава прошлогодняя стынет.
Уходят под снег, как под землю,
Безмолвно дома-домовины.

Всё снег покрывает, обманщик, -
И сосны, берёзок кудрявей,
Щетину хвоинок дрожащих
В серебряной прячут оправе.

К закату планируя слепо,
Опаловым пламенем тая,
Как лист, убаюканный небом,
Луна с высоты опадает...

23 февраля 2006 г., Харьков