Запотевший стакан горькой русской души...

Юрий Юрмальский
Запотевший стакан горькой русской души,
Да хрустящим солёным да поверху...
Мать, родная моя, ты тоску задуши,
Остальное, сегодня мне По-боку....

Помнишь, как уходил, как рыдала она.
Та, что с армии всё же дождалась.
Сына мне родила, а потом седина
Дала в бороду...жизнь продолжалась..

Но сегодня давай мы друзей позовём,
Тех, что с нами давно уж расстались.
За души упокой их, мы горькой нальём,
Ведь ушли они, чтоб мы остались...

Назовём имена и обнимем детей,
Что так рано сиротами стали...
Упаси нас господь от нелепых смертей,
Что спокойную старость отняли.

Пусть же залпов раскаты звучат на парадах,
И никто не терзается чувством вины,
А мальчишки седые, пусть будут в наградах,
Лишь за дни боевые учебной войны.

Запотевший стакан горькой русской души,
Да сопливым маслёнком в догоночку,
Выпьем молча до дна и в звенящей тиши,
Вспомним армию и самоволочку...