Берёза. стихи и музыка отца, исполняет сын

Борис Прахов

 Дмитрий Прахов.    Исполняет Илья Прахов (внук) и "MuzГруппа лиц"

В зарево заката пал туман лохматый.
Там, над тихой речкой, зеленеет лес...
На траве помятой раненый гранатой,
Истекая кровью, умирал боец.

 А над ним склонилась, ветки опустила
 Белая берёза, как родная мать:
 Тянется ветвями, будто бы руками,
 На прощанье сына хочет приласкать.

Отшумели грозы над тобой, берёза.
Ты, наверно, знаешь – мне уже не встать.
Что ж, прощай, подружка, мой товарищ верный,
Ты моя невеста и родная мать.

 Милая берёза! Ни к чему нам слёзы...
 Поклонись верхушкой в голубую даль,
 Прошепчи ветвями что-нибудь такое,
 Чтоб расстаться с жизнью было мне не жаль.

В зареве заката спал туман лохматый,
Над притихшей речкой лес стоял горой.
На траве помятой раненый гранатой,
Истекая кровью, умирал герой...