Я в глаза твои...

Владимир Кондаков
Я в глаза твои смотрю
синим пламенем горю,
если ты меня не любишь,
значит, я тебя люблю.


Я смотрю в твои черты
ненаглядной красоты,
если я тебя забуду,
значит, помнить будешь ты.


Ты уйдёшь, но ты вернёшься
по добру или по злу,
если ты не отзовёшься,
я тебя не позову.


В двух сердец одной войне
чьё-то первое в огне.
Разве это преступленье
то, что нравишься ты мне?