Я рисую на глобусе...

Ирина Кириллова
Город бредит весной, миллионом огней и ветрами.
Я рисую на глобусе новые светлые страны…
Белый снег на горячих ладонях растает слезами -
След несбывшейся жизни, оборванной резко и странно.

То, что есть, не прельщает, не ценится…может, и верно.
Очень трудно увидеть меж нужным и ложным границы.
У сердец тверже стали на все своя четкая мера.
У любви-безразличия - тихая жалость убийцы.

Вечный пласт одиночеств… с весельем и привкусом рома,
С телефонной симфонией, что по ошибке звучала,
Покрывает пространство обыденной медленной комой,
Не взирая на ругань и шутки ночного вокзала…

Черный кот заблудился в порочном небесном капкане.
Бирюзовые стразы оставят когтистые лапы.
Я рисую на глобусе новые светлые страны
Под молчание стен, под случайные звездные залпы…