В электричке

Борис Прахов
В полнеба огромным пожаром закат
Дарует нам щедрое лето.
Садись в электричку, езжай наугад,
Садись и езжай без билета !

 Колёса вагона на стыках стучат,
 В прокуренном тамбуре тесно.
 Звучат голоса незнакомых девчат,
 Поющих какую-то песню.

Я снова как будто забылся на миг,
Припомнив былые походы,
Как рыбу ловили, как шли напрямик,
Как вместе встречали восходы.

 ...Неужто, мой друг, ты оставишь меня ?
 Ведь я без тебя заскучаю.
 По тропам побродим, попьём у огня
 С дымком, горьковатого чаю,

Поищем грибов, искупаемся всласть,
Посмотрим, как дождь морщит лужи...
Его приглашаю в траву я упасть,
А друг уже в армии служит.