ждем

Катерина Билибина
Я не буду менять постель,
сохраняя твой запах как можно
дольше.
Скучающий зверь
так же спит на хозяйском,
тревожно
отзываясь на чьи-то шаги
в коридоре
чуть сдавленным рыком
недовольства:
опять не свои…
Стук дверей остается безликим,
если он не твоей рукой…

И темно уже за окошком…
Мне мерещится голос твой…

Просто ждем тебя –
 я и кошка…