Вот и встретились

Maryana
* * *

Разве эти глаза, руки эти ли
Ты повсюду искала и ищешь?
Разве этого сердца черты?
...
Он мне скажет:
"Привет! вот и встретились"
Вскину брови, немного смутившись,
И отвечу: "Привет... Это ты?"

Он кивнет, и нежданно-нечаянно
Я ему бесконечно поверю,
Будто малый ребенок отцу.

А потом воцарится молчание,
Преподобное грез дуновенью,
И потянет, потянет слезу.

"Это ты?" - повторю, носом хлюпая,
"О котором писала стихи я?
Тот хороший, что радужил сны?"

Засмеется: "Какая ты глупая.
Разве в рай попадают плохие?"
Вот и встре... Вот и встретимся мы.

22/02/06