Осень

Александра Скачкова
Стучали по крышам тихонько
Тяжелые капли дождя.
Улетали уже птицы далёко.
Тоска охватила меня.

Смотрю на осенние листья,
Спадавшие медленно вниз
И вижу как маленький птенчик
Тихонько присел на карниз.

Он клювом стучался в окошко
Я бросила крошки ему
Побудь же со мною немножко
Ведь грустно тебе одному.

октябрь 2002 г.