Вы меня разучите любить

Эрика Шенн
Вы меня разучите любить,
Отучите давиться стихами,
Вынув сердце и подняв на знамя,
Умирать, не сумевши забыть…

Вы меня разучите любить,
Подарите забвения малость,
Мне от века не много досталось,
Научите меня – у х о д и т ь.

Слишком тяжко вниманье мессии,
И кричу я: "Будь проклят всесильный,
Обрекавший на боль судия.

Крест мой – дни, я не выдержу годы,
Заклинаю! О, дайте свободы!
Не по силам мне чаша сия…"