Я уйду

Кирилл Ликов
Я уйду. Но когда это будет, не знаю.
Растворюсь в облаках, в суете, в пустоте.
Но пока не ушел, я налью себе чаю
И воды ледниковой, что в медном ведре.

Я бродил. Я искал, чего нету на свете.
Я устал. От засилия пыльных дорог.
Я смеялся в прощаниях, плакал при встрече.
Я сидел у камина и пил сладкий грог.

Я уйду, когда время на пятки наступит.
Убегу, от забот, от хлопот и тревог.
То что, было, прошло, то, что будет – пусть будет.
Но потом, я вернусь в нескончаемый омут дорог.