Круговая гонка

Дмитрий Тиме
Выбежал котёнок
со двора к дороге,
а по ней зайчонок
скачет длинноногий.
И спросил котёнок
зайчика по ходу:
“Ты куда, зайчонок?”
“Я то? - к огороду!” -
отвечает шустрый, -
страсть люблю капустку!
А зачем ты вышел?
Что тебя заботит?”
“Я крадусь за мышкой”,-
отвечает котик.

И взялись за дело:
хруст капусты слышен,
а котёнок смело
поджидает мышку.
Услыхал щеночек
в огороде хруст
и явился срочно,
заяц - прыг - за куст.
За кустом котёнок
мышку поджидал,
и как раз мышонок
мимо пробегал!
Запищал он звонко,
бросился в сторонку.

Прибежал и мальчик -
видит: по цепочке
первым скачет зайчик,
а за ним щеночек -
а за ним мышонок
и пищит с испугу,
а за ним котёнок -
все бегут по кругу!
Что же наш мальчишка?..
Следом за котёнком
(что спешит за мышкой)
побежал вдогонку.
Это уже слишком!
Круговая гонка!