Шаг за шагом, за строчкой строчка...

Алёна Ракитина
 «Отнять от души призвание, значит лишить ее жизненности».
                Григорий Саввич Сковорода
 
 
* * *
Шаг за шагом, за строчкой строчка
я в себе убивала плаксу.
Всё пыталась поставить точку,
а она растекалась в кляксу.

Я в себе убивала жалость.
И молчанье – застывшим криком –
отделялось, перЕ-

воплощалось
в нечто сущее,
с тонким ликом...

И глядели глаза устало.
И глядели глаза – из тела.
НЕЧТО вздрогнуло – и отстало.
Отвернулось и – полетело…

Понеслось над водой и сушей…
И исчезло.
И не простилось.

Я в себе убивала
Душу.
Получилось.



04.02.2005