К отъезду подруги

Ирэна Левина
Как часто не умеем мы ценить друг друга...
Скажи, ну не права ли я, подруга?
Ведь от добра добра нам нечего искать!
Узнав, что можем что-то потерять,
Мы начинаем беспокоиться и злиться.
А надо бы друг к другу нам стремиться,
С друзьями также проводить побольше время,
Чтоб легче стало нашей жизни бремя,
Друг другу больше нужно уделять вниманья -
Ведь чтоб понять друзей, нужны старанья...
Чтоб друга облегчить страдающую душу,
Легко приму удар судьбы - не струшу!
И не прощаюсь, не скажу я "до свиданья" -
Боюсь я расставания, прощанья...
Я только улыбнусь улыбкой безответной,
Подумаю: "До окончанья лета!"
И скорого я пожелаю возвращенья,
Удачи, радости и настроенья!