К любви

Багрий Андрей
Кто выдумал тебя Любовь?
Кто первый это слово молвил?!
И кто же, кто его запомнил?
И миру подарил кто вновь?!

Кто это чувство предал,
И первый кто кому сознался?
И первый кто же сам остался,
Скажи же, кто кого предал?

Любовь, ответь мне для чего
Порой бываешь ты сурова?
И почему ты не готова
Коснуться сердца моего?

Раскрой ты тайну – почему?
Не присуждай ты мне страданье,
Ведь только боль и отчаянье
Знакомы сердцу моему.

Не будь жестока ты ко мне.
О, дай, чтоб и меня любили.
И чтобы счастливы мы были
Как в сказке, в песне, как во сне!