Черный кот...

Багрий Андрей
Черный кот мне прыгнул на колени.
Лащится, и ласково урчит.
А по стенам двигаются тени,
Весело камин горит.

Вечером я греюсь у камина.
В моем доме полумрак царит,
И такая милая картина,
Беззаботной жизни один миг.

Я сижу почти уже дремаю,
А со мной дремает черный кот.
Он мурлыкает, а я мечтаю.
Безмятежно, тихо, без забот.

Засыпая, я читаю строки
Что тебе на ухо я шептал.
Вспоминаю я тот миг короткий,
Когда впервый раз тебя я повстречал.

А когда проснусь, ищу тебя я,
Но со мною только черный кот лежит.
Снова о тебе я лишь мечтаю.
Снова кот мой ласково урчит.