Исповедь

Борис Федченко
Примите извинения
За правду на устах,
От курса отклонение –
Убийцы на крестах,
Примите извинения
За крылья на спине,
Расправлю оперение,
И смерть найду в огне,
Примите извинения
За душу на виду,
Шальное вдохновение
Несет в себе беду,
Примите извинения
За сладкий дым мечты,
Его исчезновение
Я чувствую почти,
Примите извинения
За песни и стихи,
Настало отрезвление –
Я осознал грехи,
Примите извинения
За жар в моей груди,
Любовным откровением
Я монстра пробудил,
Примите извинения
За сны пустых ночей,
С зарёю пробуждение
Прогонит палачей,
Примите извинения
За блеск в моих глазах,
Напрасное прозрение
Ничтожно на весах,
Примите извинения
За риск моей игры,
Беспечное везение –
Я в шаге от дыры,
Примите извинения
За свет, манящий вдаль,
В дни лунного затмения
Свет дарит только сталь,
Примите извинения
За путь тернистых дней,
Любое направление
Ведёт к стене камней,
Примите извинения
За жизнь мою и смерть,
За это преступление
Я обречён гореть.
19 мая 2005 г. Киев