На заре юных дней

Дима Клейн
На заре юных дней
Все нам было ясней –
Тот – подлец, этот – вор,
Этот – храбр, тот – хитер.
Белый рыцарь спешил,
И горел его shield,
Чистый блеск нежных глаз
Был нам главный указ.

Дни за днями бегут,
Все туманней маршрут,
Честен я поутру,
А к полудню совру.
Рыцарь тот - был герой,
И за правду горой,
А сегодня молчит
И ключами бренчит.

Ты любила, звала,
Мир деля пополам –
Там, где ты – был рассвет,
А где нет – просто нет.
Слышал я, как в ночи
Твое сердце стучит,
А теперь – просто плен
Твоих рук и колен.

И когда у дверей
Смерть нам крикнет: – Скорей!
И когда этот мир
Изотрется до дыр,
И едва ты уймешь
Рук невольную дрожь,
Вспомнишь ты блеск огней
На заре юных дней.

LP, New Age