Укор

Зачёсова Татьяна
Тонет сердце в горечи,
Слезы кончились давно
И в каждой мрачной полночи
Твои глаза следят за мной
И сгустки этой боли,
Как пятна крови на снегу
Простить себе, другим простить,
Забыть - я больше не смогу.
О, боже, почему не я, а он
Ведь он прожил так мало
И почему судьба моя -
Нас с ним не поменяла?
Просила я - меня казни,
Одну меня, его не тронь!
Что мне теперь?
Что мне взамен - стон, слезы
И клокочущая боль?
За жизнь его - мою возьми,
Ведь мне вернуть его не сможешь.
Мне смерти руки протяни -
К тому, что был мне всех дороже.
Как больно жить и забывать,
С самой собой сражаться
Кого любить, по ком страдать?
Куда скажи деваться?
Хочу уйти, скорей, скорей -
К нему, к нему прижаться.
Хочу его обнять, согреть
И с ним одним остаться.
Отнять у матери детя
Тебе всего лишь развлеченье
Ты - Бог, иль - Дьявол?!
Для меня не сделал исключенья.
И пустота вокруг теперь,
Кружится и звенит
И в крик срывается -
Нет, нет - я не хочу!
Мне без него не жить,
Мне не зачем!
За все - чего я лишена,
Я ничего тебе уж боле не должна.