Поговори со мною тишина

Наталья Анохина
Поговори со мною, тишина.
Я так давно ни с кем не говорила.
Налей в стаканчик горького вина.
С тобой я вспомню всех, кого любила -

Любимых и родных. Их нет со мной.
Все вдруг куда-то срочно удалились.
С тобой я подружилась - с тишиной.
Глаза и ждать, и плакать утомились.

Мне слова молвить некому теперь.
Одна лишь ты со мною рядом ходишь.
Открою ль на заре тихонько дверь -
Ты никого с собою не приводишь.

А на дворе господствует весна.
Её опять встречаю я одна.
Ночь за окном. Мне снова не до сна.
Поговори со мною, тишина.