Остров погибших кораблей

Зачёсова Татьяна
Как странно сегодня
Начался день,
Ты вышел из дома,
Хлопнув дверью
Метался по улицам
И теперь -
Попал в никуда
И глазам не веришь.
Как страшно -
Ты плыл,
Судно волны качали,
Вдруг крики и треск
И уже ты в воде,
И смерть побороть
В этом море печали
В Саргассах плывешь,
Но для всех - ты нигде.

Как грустно,
Но так ты встретил ее -
Нежна и мила
И как жутко нелепо,
Она - вся твоя
И ты - все для нее,
Но выхода нету из вертепа.
Усталое сердце стучит,
Твоя Вивиан,
Словно майское солнце
В устах ее имя твое
Так звучит -
О, Рэджи, мой Рэджи
И ты отзовешься.

Как больно,
Когда отбирают мечту,
Когда пуля ей -
Прерывает полет
И боль уж терпеть эту -
Н_е_в_м_о_г_о_т_у,
Но плюнь на нее -
Все равно не пройдет.
Как душно, тоскливо,
Но слез ты не льешь
Ты просто не можешь,
Не веришь.
И ты по инерции
Дальше идешь
И бьешься в закрытые двери.

Как муторно
И как все тело дрожит
Тебе все равно уже -
Жив ты, не жив
Романтика - омут,
А рядом с ней жизнь,
Тебе наплевать
И лишь сердце твердит -
Ты просто не мог, по-другому.
Колотится сердце,
В ушах гул и стук,
И зыбкие тени скользят по воде
Саргассы вокруг,
Саргассы вокруг -
И ты среди них,
Но для всех ты нигде!