Кошачие глаза

Зачёсова Татьяна
Трава пока еще свежа,
Уже ложатся тени -
Ее зеленые глаза
Так на меня смотрели!
О, как чисты глаза твои,
Как искренны и властны,
В них покорение земли
И в них начало сказки.
В них изумрудов яркий свет
И чуточку коварства,
Вложили боги и ее -
Вокруг здесь было царство.
Она была прекрасней всех,
Нежнее всех была
И по иронии слепой,
Как жаль - она ушла...
Те изумрудные глаза -
В них мудрость всей земли
Я вспоминаю иногда,
Мне дороги они.
А звезды светятся во мгле
И ярче всех горят -
Те две, что прямо надо мной,
Они со мною говорят.
Я раньше видела в траве
Их изумрудный свет
И вот они уж надо мной,
Теперь мне дан ответ.
Их на Земле любила я,
Теперь из темноты -
Глядят кошачие глаза,
Горят, как две звезды.