Гиена

Зачёсова Татьяна
По саванне ночами ты бродишь
И хохочешь страх наводя,
И если со стаей ты падаль находишь -
Даже лев не осилит тебя.
Он ведь может прогнать,
Даже может убить,
Но с тобою твои пажи
И не время ему победу трубить,
Ты у львят отнимаешь жизнь.
Вы враги по природе своей и вот
Ты - смела, лев - труслив или наоборот.
Пусть он царь, ну а ты королева,
Королева ночи и зла
И тебя, королева гиена -
Охраняет туманная мгла.
По саванне ты бродишь ночами
И играешь коварную роль,
И где только что львы рычали -
Слышен хохот ужасный твой...