Подруге

Зачёсова Татьяна
Он не любит тебя нисколько
И не надо страдать по-напрасну,
Он тебе ведь чужой и только,
И самой тебе это ясно.

Он не стоит даже слезинки,
Так зачем же ты ведрами слезы льешь?
Не главнее он и мизинца -
Ты другого, получше себе найдешь.

Ты послушай меня, подруга,
Не гоняйся ты только за ним одним,
Оглянись - парней сколько в округе,
С которыми он не сравним.

Ведь наверное есть где-то парень,
Что улыбки твоей, как награды ждет,
Так зачем же тебе - мерзавец,
Что к тебе во веки не подойдет?

Не взглянет на тебя он даже
И не ты будешь сниться ему во сне,
Никакая он не пропажа -
Он обуза на сердце, поверь ты мне.

Постарайся найти в себе силы
И забудь о нем, как о страшном сне,
Будет парень другой и красивый -
Не ошибкой твоей, а наградой тебе.

Стань веселой и милой, как прежде,
Не давай никогда в обиду себя
И не нужно жить ложной надеждой,
И не стоит страдать - безразличье любя.

Ты запомни мои советы
И не вешай голову никогда,
Никогда не сдавайся, а это -
Все пройдет, не оставив даже следа.


Т(К)М