Вот городок, в нем люди...

Игорь Строев
Вот городок, в нем люди
Худо-бедно, а живут
Какая разница по сути
Когда меня и здесь не ждут

Похожесть лиц разнообразных
Сигарета, кофе аромат
Дней вереница праздных
Построилась как на парад

В кафе, с бутылкой пива
Напротив девочка сидит
С серьезным видом и соплива
А я не пьян, вдобавок и побрит

Навеселе ввалились тетки
И взглядом взвесили меня
Два сока и бутылка водки
За полчаса все вылили в себя

Состав сменился в баре
Добавить мужички зашли
В дыму, в хмельном угаре
Про женщин сплетни развели

В углу мой столик затерялся
А гомон мысли приглушил
По кабакам немало пошатался
Но истину в вине не находил
* * *