В Лете плыть до дальнего буя

Игорь Строев
Напоследок поднесите стопку
Выпью горькой, не скривлюсь
Река Лета, сяду в лодку
Сам на весла, улыбнусь
Вниз немного проплыву
Весла в воду, берег слева
Три гребка и поверну
Берег правый, машет дева
Что была у левого плеча
Мне подругой всегда верной
Днем и ночью горяча
Только вот не с нею нежной
Я делил со многими себя
Разбросал, собрал наполовину
А скольких сгубил шутя
И за эту самую провину
В Лете плыть до дальнего буя
* * *