Осень

Лидия Недостойная
Она крадет по три ветки с каждого дерева,
Боясь что солнце и лето её осудят,
И снова своим теплом, как пленом,
Всю зелень и живность в округе окутывать будут.

Она прохладой своей будоражит память.
Смывает жаркую пыль с малахитной листвы.
И шагами своими, дождливыми,
Меняет краски, растит цветы.

Она почти молчалива, и где-то печальна,
Она несет за собой холода,
И даже порою невыносима,
Всегда была с нами, и будет всегда…