Я бы тебя любила

Лидия Недостойная
Я отдала бы тебе что угодно,
Но у меня так мало есть.
Всю душу бы отдала, ей Богу,
Но у тебя и своя большая есть.

Одарила бы светом любовным;
Теплом и уютом согрела;
И ночью светлой и днём тёмным
Боготворила бы и жалела.

Помогла бы во всех невзгодах!
Всех врагов бы твоих погубила!
Усадила бы в кресло царское-
Вот так вот бы тебя любила!
***