Ах, прейди же, прейди, милый друг

Лидия Недостойная
Где Вы, мои друзья, столько лет вас искала я,
Где Вы, друзья мои, я кричу вам, кричу в ночи.
Ах, прейди же, прейди, милый друг,
Одари же мгновением ласковым,
Хоть на пару минут одиночество скраси украдкою

Расскажи же мне, милый друг,
Как поют соловьи в твоих рощах,
Как ромашки на поле цветут,
Как кобылу впрягает извощик.

Что же, мой милый друг, на лице твоём грусть.
Где же твой тугой сюртук? Потерял? – ну и пусть…

Расскажи, как живут твои братья,
Младши сестры веночки плетут,
И жива ли прекрасная мать твоя,
Что мне ладан одела на грудь.

Расскажи про отцовскую долю,
Про нелёгкий и трудный маршрут.
Как спасал матерей из неволи,
Как теперь его имя прочтут.

Милый, душевный друг,
Спой мне песнь про любовь.
Кто ты, мой милый друг,
Чья в твоих жилах кровь?

Что же, друг, не совсем узнаю тебя.
Почему вдруг глаза не твои,
Где те длинные белые кудри,
Что сбивалися ветром в степи?

Почему нет улыбки милой,
Как весенний рассвет прекрасной.
Где румянец твой, мило игривый
Что менялся из розово - в красный?